★月別ダイビングログ
★場所別ダイビングログ
       ☆☆☆記事中の写真をクリックすると、大きい画像が見れます☆☆☆

2007年11月25日

No.240 奄美6本目 マンダリン

in14:00→out14:50 潜水時間50分
平均水深12.8m 水温23℃


奄美大島ラストダイブ。


最後にどこか希望のポイントは?と聞かれて、


「にごにごでも、生き物ザクザクポイントお願いします`Д´)ノ」

と答えた私・・・


それで行ったのが「マンダリン」


確かに、にごにごw



目的はまだ見たことなかったアカメハゼだったのですが、



071125_19.jpg
イソハゼの一種?

071125_20.jpg
イソハゼの一種その2?


見たことないので、見当違いなハゼ撮影。

071125_21.jpg
これはなんだか、ガラスハゼっぽい。


071125_22.jpg
キンセンハゼ。
いえ、これは知ってて撮影してますけどね。



そして、ようやく見つけました。


071125_23.jpg
これです。

アカメハゼ。



ものすごく・・・・・




小さい(*´∀`*)!! ←ここで喜ぶ変態。



071125_24.jpg
別角度でも撮影。


拡大してますけど、本当に体長1cmの極小でした。



071125_25.jpg
この時期で唯一かな。

シライトウミウシ。



以上で奄美大島6本ダイブ終了です〜〜(*´∇`*)るんるん


大変ハゼ三昧マクロ三昧な満足ダイビングができました。


奄美の現地ガイドさま
シーノンダイビングセンターさま
ツアー幹事潜蔵さま


どうもありがとうございました。


071125_26.jpg
おまけの1枚。
黒糖焼酎も美味しかったよ〜〜〜ヽ( ´∀`)ノ
posted by saba at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 奄美 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
奄美ダイブ、いい写真いっぱいありますね〜。
黒糖焼酎工場での試飲はたっぷり飲みました?
お気に入りの銘柄はありましたか?
僕も来月また行ってきます。
Posted by せー at 2008年03月26日 21:42
>せーさん
せーさんはよく奄美行かれてるんですか?
私は初めてでとっても楽しかったです!

黒糖焼酎工場へは行かなかったんですが、酒造所主催のパーティーへ出席して、たんまりプレミア焼酎いただいてきました。

お気に入りは壱の醸朝日とか長雲の一番橋とか宝もんとか・・・いっぱいありすぎw
Posted by 管理人saba at 2008年03月28日 13:56
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。